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Gustoso-Tochter Ruff’s Burger beteiligt sich an Burger House

Ruff’s Burger hat kürzlich eine Beteiligung an Burger House übernommen: Die beiden erfolgreichen Better-Burger-Anbieter mit Sitz in München vereinbarten eine strategische Partnerschaft, um ihre Kräfte zu bündeln und ihre Präsenz deutschlandweit auszubauen. Unterstützung erfahren sie dabei von der Münchner Gustoso Gruppe, zu der Ruff’s Burger seit Anfang 2019 gehört und die sehr viel Erfahrung im Better-Burger-Segment mitbringt: Die Systemgastronomie- und Franchise-Experten halten seit 2020 auch Anteile an Otto’s Burger mit Sitz in Hamburg und seit diesem Jahr an Burgermeister in der Schweiz.


Zudem hat Ruff’s Burger unter dem Dach der Gustoso in den letzten beiden Jahren die regionalen Anbieter Max + Muh mit vier Standorten im Norden und Osten Bayerns sowie Beef Brothers mit drei Filialen in Düsseldorf und Köln übernommen und einen Rebranding-Prozess für diese Standorte gestartet. Ob auch einzelne Burger-House-Filialen unter dem Ruff’s-Label neu positioniert werden, soll künftig gemeinsam mit dem Burger-House-Team für jede Location einzeln geprüft und gegebenenfalls umgesetzt werden. Mit der neuen Beteiligung ist erstreckt sich die Kompetenz der Gustoso aktuell auf insgesamt 53 Better-Burger-Betriebe.


„Durch die Beteiligung von Ruff’s an Burger House kommen wir unserem Ziel, den stärksten Player im Better-Burger-Segment in Deutschland aufzubauen, einen weiteren Schritt näher“, erläutert Dr. Nico Engel, Geschäftsführer der Gustoso Gruppe. „Wir erleben im Better-Burger-Segment derzeit zwar eine Konsolidierung, starke Player haben aber nach wie vor gute Wachstumschancen. Denn wer sich einen Burger gönnt – und dazu zählen inzwischen auch vegetarische und vegane Varianten – setzt zunehmend auf Qualität und vertrauenswürdige starke Marken. Sowohl Ruff’s Burger als auch Burger House stehen für hohe Qualität und sind bereits gut positioniert. Gemeinsam können die zwei Unternehmen ihre Kräfte bündeln und sich deutschlandweit noch besser durchsetzen“, so Engel weiter.


Ruff‘s wie auch Burger House bieten beide handgemachte, saftige Burger frisch vom Grill mit hochwertigen Zutaten aus der Region. Sie haben dabei sowohl klassische Varianten als auch besondere Signature Burger und zudem leckere vegetarische, vegane und glutenfreie Alternativen im Angebot. Ruff’s hat darüber hinaus ein Franchisekonzept entwickelt, von dem auch Burger House profitieren kann. Zwei Varianten stehen für den Betrieb hochwertiger Burger-Lokale unter der Ruff’s-Burger-Brand zur Wahl: Imbisse mit einem hohen Take-Away-Anteil sowie ein Restaurantkonzept, bei dem das Burger-Angebot durch amerikanische BBQ- Spezialitäten ergänzt wird.


„Beide Marken besitzen eine treue Fan-Gemeinde und stehen für richtig gute, handgemachte Burger – bei Burger House bereits an 16 Standorten in Deutschland“, erklärt Alexander Kleinhans, Mitgründer und Geschäftsführer von Ruff‘s Burger und neuer Geschäftsführer von Burger House. „Wir folgen einer ähnlichen Philosophie: Wie Ruff’s Burger setzt auch Burger House auf beste regionale und frische Qualität der Zutaten und eigene Rezepturen für Buns und Saucen. Statt uns gegenseitig Konkurrenz zu machen, werden wir in Zukunft gemeinsame Ziele verfolgen. Insbesondere im administrativen, aber auch im operativen Bereich ergeben sich aus der Zusammenarbeit viele Synergieeffekte, die uns zusammen zu einem führenden Player im Markt machen werden“, so Kleinhans weiter.


 








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