Cotidiano steht als Nachfolge für das Restaurant „Louf“ in Kiel fest

Medien-Information

  1. April 2020

 

Nachfolger für Neuvermietung Gastronomie in der Reventlouallee steht fest

 

Finanzministerin Monika Heinold: „Ein Restaurant, das fair, nachhaltig und ökologisch arbeitet – das passt super zu der modernen und kreativen Stadt Kiel.“

KIEL. Die Auswahl der Nachfolge für das Restaurant „Louf“ steht fest. Heute (21. April) unterschrieben das Land und der neue Betreiber den Mietvertrag. In einem dreistufigen Verfahren hat sich die Kette „Cotidiano“ durchgesetzt, deren Bewerbung die Kriterien Miethöhe, Erfahrung in der Gastronomie sowie ein langfristiges und nachhaltiges Nutzungskonzept am besten erfüllt. „Ein Restaurant, das fair, nachhaltig und ökologisch arbeitet – das passt super zu der modernen und kreativen Stadt Kiel. Wir sind sehr gespannt auf die Impulse, die das „Cotidiano“ hier setzen wird und freuen uns auf die Eröffnung“ so Finanzministerin Monika Heinold.

Ausschlaggebend für die Auswahl des neuen Mieters waren sowohl die angebotene Miethöhe als auch Erfahrung in der Gastronomie und ein langfristiges und nachhaltiges Nutzungskonzept. Wesentlichen Kriterien der Entscheidungsfindung waren auch ökologische Aspekte wie das Angebot von Lebensmitteln aus regionalem Anbau, aus fairem Handel und in Bio-Qualität sowie Abfallvermeidung.

Geschäftsführer und Gründer von Cotidiano Dr. Theodor Ackbarow: „Wir sind überglücklich, dass unsere Marke und unsere Philosophie der Nachhaltigkeit und Fairness überzeugen konnte. Wir können es kaum erwarten unsere Gäste zukünftig morgens, mittags und abends im Wohlfühlambiente willkommen zu heißen“.

Der Vertrag enthält eine Vorbehaltsregelung, sofern aufgrund der Corona-Pandemie die Eröffnung nicht wie geplant stattfinden kann. Beabsichtigt wird eine Eröffnung des Betriebes zum 1. September 2020. Beworben haben sich insgesamt 24 Gastronomen. Das Land hatte das mehrstufige Verfahren am 14. Dezember 2019 gestartet.

 

Für Rückfragen an „Cotidiano“:

Kathrin Sion, SIC Communication

Tel: + 49 211 70 22 92 7 | Mobil: +49 177 54 50758 | Mail: sic@sion-communication.de.

Verantwortlich für diesen Pressetext: Svea Balzer und Dr. Magdalena Drywa | Finanzministerium | Düsternbrooker Weg 64, 24105 Kiel | Telefon 0431 988-3906 | Telefax 0431 988-616-3906 | E-Mail: pressestelle@fimi.landsh.de | Medien-Informationen der Landesregierung finden Sie aktuell und archiviert im Internet unter Schleswig-Holstein | Das Ministerium finden Sie im Internet unter Finanzministerium Schleswig-Holstein

⟵ Zurück zu den Knowledge Nuggets

Gastronomen
mit Mission.

Hier erfahren Sie, was uns bewegt, motiviert und antreibt.

Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, Erfolg in der Gastronomie einfacher und planbarer zu machen. Mit System und Konzept, mit Mut und Tatkraft und durch finanzielle Unabhängigkeit. Lesen Sie hier mehr dazu…

Warum wir tun,
was wir tun.

Erfahren Sie, was mehr Chancengleichheit in der Gastronomie bringt.

Weil wir der Meinung sind, dass nur ein gesunder Wettbewerb in der Gastronomie viele tolle Ideen und Konzepte hervorbringt, sorgen wir mit unserer Erfahrung und den uns zur Verfügung stehenden Mitteln für ein chancenreiches Marktumfeld. Erfahren Sie mehr…

Für wen wir da sind.
Und warum.

Wer von uns profitieren kann und was wir alles tun können, erfahren Sie hier.

Gute Konzepte und starke Gründer können mit unserer Hilfe den Markt erobern und in ihm bestehen. Denn wir stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite um gemeinsam im Markt Erfolg zu haben. Lesen Sie hier mehr über unser Angebot.

Ein starkes Team hat jeder gerne im Team.

Wer kann was – lernen Sie die Köpfe hinter der Gustoso Gruppe kennen.

Großartiges in der Gastronomie erreicht man nicht, indem man ruhig in der Komfortzone sitzt. Man muss vielmehr anpacken. Leistung bringen und sein Potenzial entfalten. Lesen Sie hier, wer bei uns was macht.

Unsere Marken.
Frisch und erfolgreich.

Dass wir wissen, was wir tun, beweisen unsere Marken. Hier lernen Sie sie kennen.

Klar haben wir Erfahrung in der Gastronomie. Schließlich betreiben wir selbst sehr erfolgreiche Systemgastronomie- und F&B-Konzepte. So können wir bestens unser Know-how bündeln und Synergien heben. Hier stellen wir Ihnen unsere Marken vor.

Erfolgreich gegründet?
So geht es weiter.

Wie man in der Systemgastronomie Wachstumsschwellen problemlos hinter sich lässt.

Der Schritt von der fünften zur sechsten Filiale kann gewaltiger sein, als alles, was einem zuvor in der Systemgastronomie begegnet ist. Erfahren Sie hier, wie Ihnen Gustoso als Partner und Problemlöser bei relevanten Fragestellungen zur Seite steht.

Die Nachfolge perfekt geregelt kriegen.

Erfahren Sie, wie wir Nachfolgeregelungen erfolgreich begleiten. Oder sogar einsteigen.

Einen guten Nachfolger für ein erfolgreiches Unternehmen zu finden ist nicht immer einfach. Schließlich gibt es auf allen Seiten Anforderungen und Erwartungen, die es unter einen Hut zu bekommen gilt. Lesen Sie hier, wie wir das machen.

Für alle, die in der Gastronomie Karriere machen wollen.

Wie man gutes Personal findet und hält. Lesen Sie hier, wie wir Karrieren gestalten.

Gutes Personal zu finden ist das eine. Es zu halten das andere. Entscheidender Faktor ist dabei, wie man mit den Menschen umgeht und welche Möglichkeiten man ihnen bietet. Lesen Sie hier, wie wir Karrieren gestalten.

Vorankommen.
Am besten bei uns im Team.

Wir suchen echte Typen, die was bewegen wollen. Hier gehts zu unseren Stellenanzeigen.

Wer etwas in der Systemgastronomie bewegen will, der ist bei der Gustoso Gruppe genau richtig. Bei uns gibt es aber nicht nur eine Vielfalt an Karrierechancen. Es gibt auch jede Menge Know-how. Zum lernen. Zum selbst entwickeln. Finden Sie hier mehr zu Ihrer Karriere bei uns.