Alles, außer gewöhnlich im neuen Cotidiano.

Eröffnung in der Neuen Maxburg

München, 21. Juli 2017 – Mitten in der Münchner Altstadt eröffnet am Freitag, den 21. Juli 2017 in der Maxburgstraße 4 offiziell das jüngste Cotidiano. Von morgens bis abends empfängt das Restaurant ab sofort seine Gäste und lädt zum Schlemmen und Wohlfühlen ein – Münchens „Place to be“ für alle Genussmenschen und Aus­geh­freudigen.

Die Neue Maxburg – das 50er-Jahre Juwel im Herzen der Stadt – ist die Heimat des außergewöhnlich alltäglichen Restaurants. „Wir haben uns sofort in diesen Standort verliebt. So viel Charme und Ruhe gleich neben dem lebendigen Karlsplatz sind einfach unglaublich – unglaublich schön vor allem“, schwärmt Geschäftsführer Dr. Theodor Ackbarow und ergänzt, „die Terrasse mit Blick in den mit Rosen bepflanzten Innenhof ist ein echter Ruhepol in der sonst so pulsierenden Altstadt und gilt als Geheimtipp Münchens“.

Urbaner Lifestyle trifft Gemütlichkeit

Die Inneneinrichtung mit 120 Sitzplätzen basiert auf einem schlichten aber exklusiven Designkonzept: Hochwertige Naturmaterialien, gemütliche Loungebänke und ein offener Barbereich spiegeln die entspannte und angenehme Atmosphäre des Cotidianos wider. Die wunderschön ruhige Terrasse im Innenhof bietet weitere 130 Sitzplätze für Sonnenhungrige beziehungsweise hungrige Sonnenfreunde! Das Cotidiano setzt mit seinem Stil perfekt die Idee der Architekten Sep Ruf und Theo Pabst um, die mit der Neuen Maxburg 1957 Glashausmoderne mit dem traditionellen Münchner Charme in Einklang brachten. Im Restaurant angebrachte Bilder aus der unmittelbaren Umgebung untermalen einmal mehr den Nachbarschaftsgedanken, der im Cotidiano groß geschrieben wird: „Für uns ein schöner Weg, uns nachbarschaftlich zu verorten“, erklärt Ackbarow.

Bewusst essen und genießen

Die Atmosphäre ist das Eine, die Speisekarte das Andere. Und auch hier punktet das Cotidiano, indem es für jeden Geschmack zu jeder Tageszeit genau das Richtige anbietet. Die neue Karte entstand in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Holger Stromberg und legt den Fokus auf eine bewusste, gesunde Kultur des Essens, die jedoch auch Spaß und Genuss bringt. Bekannt und sehr geschätzt ist das Cotidiano für das reichhaltige und schmackhafte Frühstücksangebot wie herzhafte Omeletts und verschiedenste Joghurtkreationen. Ganz nach der Devise „Haferbrei war gestern“, bringen die bunten Bowls, Overnight Oats und Super Food Salate das pure Glück auf den Tisch. Zum Lunch ist der Cotidiano-Klassiker Flammkuchen schon (fast) ein Muss. Auch Fleischfans
können sich künftig von der exklusiven Auswahl ausgewählter Grillgerichte überzeugen. Zum saftigen Lammburger mit Ziegenfrischkäse und Spiegelei gesellt sich das leckere Ladies Chicken. Letzteres in Kombination mit Ananas, schwarzem Venere Reis und frischem Koriander eine wahre Geschmacksexplosion. Wen es eher zu den Meeresfrüchten zieht, sollte unbedingt die knusprigen Black Tiger Garnelen auf Linsennudeln in Orangen-Chillisoße probieren. Verschiedene Salate wie Bavarian Bollywood mit Kardamom-Birnen oder Italian Hipster mit geräucherter Forelle und Babymangold runden das Angebot für den ganzen Tag ab. Auch an die Süßen ist gedacht: hausgemachte Tartes und Kuchen, Chia Pudding und Avocado Limetten Mousse oder einfach ein warmer Brownie – hier ist für jeden etwas dabei. Selbstredend, dass auch die Qualität der Zutaten stimmen muss. Im Cotidiano werden frische und hochwertige Produkte hauptsächlich von Erzeugern aus dem Umland verwendet.
Die Getränkekarte sorgt für jede Menge Abwechslung: Von Kaffee- und Teespezialitäten über hausgemachte Limonaden, Eistees, Smoothies bis hin zu herrlich frischen Cocktails, ausgefallenen Gin- und Sprizzvariationen und eleganten Weinen – im Cotidiano bleibt kein Wunsch offen.

Alles außergewöhnlich

„Cotidiano ist authentisch und ehrlich. Unser Konzept bietet einen Mix aus Verlässlichkeit und reizvoller Abwechslung. Denn es sind die kleinen Momente, die den Alltag außergewöhnlich werden lassen und genau diese möchten wir unseren Gästen jeden Tag aufs Neue bieten“, fasst André Köpping, Gründer und Geschäftsführer, sein erfolgreiches Gastronomiekonzept zusammen.

⟵ Zurück zu den Knowledge Nuggets

Gastronomen
mit Mission.

Hier erfahren Sie, was uns bewegt, motiviert und antreibt.

Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, Erfolg in der Gastronomie einfacher und planbarer zu machen. Mit System und Konzept, mit Mut und Tatkraft und durch finanzielle Unabhängigkeit. Lesen Sie hier mehr dazu…

Warum wir tun,
was wir tun.

Erfahren Sie, was mehr Chancengleichheit in der Gastronomie bringt.

Weil wir der Meinung sind, dass nur ein gesunder Wettbewerb in der Gastronomie viele tolle Ideen und Konzepte hervorbringt, sorgen wir mit unserer Erfahrung und den uns zur Verfügung stehenden Mitteln für ein chancenreiches Marktumfeld. Erfahren Sie mehr…

Für wen wir da sind.
Und warum.

Wer von uns profitieren kann und was wir alles tun können, erfahren Sie hier.

Gute Konzepte und starke Gründer können mit unserer Hilfe den Markt erobern und in ihm bestehen. Denn wir stehen ihnen mit Rat und Tat zur Seite um gemeinsam im Markt Erfolg zu haben. Lesen Sie hier mehr über unser Angebot.

Ein starkes Team hat jeder gerne im Team.

Wer kann was – lernen Sie die Köpfe hinter der Gustoso Gruppe kennen.

Großartiges in der Gastronomie erreicht man nicht, indem man ruhig in der Komfortzone sitzt. Man muss vielmehr anpacken. Leistung bringen und sein Potenzial entfalten. Lesen Sie hier, wer bei uns was macht.

Unsere Marken.
Frisch und erfolgreich.

Dass wir wissen, was wir tun, beweisen unsere Marken. Hier lernen Sie sie kennen.

Klar haben wir Erfahrung in der Gastronomie. Schließlich betreiben wir selbst sehr erfolgreiche Systemgastronomie- und F&B-Konzepte. So können wir bestens unser Know-how bündeln und Synergien heben. Hier stellen wir Ihnen unsere Marken vor.

Erfolgreich gegründet?
So geht es weiter.

Wie man in der Systemgastronomie Wachstumsschwellen problemlos hinter sich lässt.

Der Schritt von der fünften zur sechsten Filiale kann gewaltiger sein, als alles, was einem zuvor in der Systemgastronomie begegnet ist. Erfahren Sie hier, wie Ihnen Gustoso als Partner und Problemlöser bei relevanten Fragestellungen zur Seite steht.

Die Nachfolge perfekt geregelt kriegen.

Erfahren Sie, wie wir Nachfolgeregelungen erfolgreich begleiten. Oder sogar einsteigen.

Einen guten Nachfolger für ein erfolgreiches Unternehmen zu finden ist nicht immer einfach. Schließlich gibt es auf allen Seiten Anforderungen und Erwartungen, die es unter einen Hut zu bekommen gilt. Lesen Sie hier, wie wir das machen.

Für alle, die in der Gastronomie Karriere machen wollen.

Wie man gutes Personal findet und hält. Lesen Sie hier, wie wir Karrieren gestalten.

Gutes Personal zu finden ist das eine. Es zu halten das andere. Entscheidender Faktor ist dabei, wie man mit den Menschen umgeht und welche Möglichkeiten man ihnen bietet. Lesen Sie hier, wie wir Karrieren gestalten.

Vorankommen.
Am besten bei uns im Team.

Wir suchen echte Typen, die was bewegen wollen. Hier gehts zu unseren Stellenanzeigen.

Wer etwas in der Systemgastronomie bewegen will, der ist bei der Gustoso Gruppe genau richtig. Bei uns gibt es aber nicht nur eine Vielfalt an Karrierechancen. Es gibt auch jede Menge Know-how. Zum lernen. Zum selbst entwickeln. Finden Sie hier mehr zu Ihrer Karriere bei uns.